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Carne Macia e Suculenta
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Carne Macia e Suculenta

Dicas para a Preparação de Carne mais macia e suculenta!!

Presente na alimentação da população de um modo geral há milhares de anos, a carne vermelha é fonte de inúmeros nutrientes essenciais para a manutenção de um corpo saudável. Consumida por diversas culturas ao redor do planeta, esse alimento tem diferentes modos de preparo em cada região, porém, uma coisa é unanimidade, quanto mais macia a carne, mas saborosa e suculenta ela será durante o consumo.

Preparar uma carne macia, seja frita, assada ou cozida é um processo que necessita de atenção, conhecimento e treino. Entretanto, para facilitar seu caminho durante estas etapas, selecionamos algumas dicas preciosas com especialistas no assunto.

O primeiro passo é sempre pensar de que forma a carne será preparada, por isso, separamos as dicas por estas situações:

CARNE FRITA

* Opte por frigideiras ou panelas de fundo grosso;

Misture manteiga e um fio de óleo para dar aderência e liberdade para a carne atingir seu melhor sabor;

Procure não fazer furos na carne durante o preparo. O ideal é utilizar uma pinça para virá-lá.

CARNE ASSADA

* Tempere somente na hora em que for prepará-la. Caso isso seja feito antes, a carne será desidratada e consequentemente endurecerá;

Antes de temperá-la, banhe a carne com caldo de abacaxi;

Outra alternativa antes de adicionar o tempero, é deixar a carne alguns minutos de molho em uma solução com sal, limão, suco de laranja e refrigerantes á base de cola;

Caso a peça seja picanha, asse com a gordura para cima, assim evitará que ela perca sua umidade natural.

CARNE COZIDA

* Adicione bicarnonato de sódio ao seu tempero, uma colher de chá já e suficiente;

Não adicione água fria durante o cozimento. qualquer líquido inserido após o início do processo deverá ser previamente aquecido;

Se optar por panela de pressão, use fogo alto até começar a apitar e normalize-o em seguida.

 

Agora você já tem bons caminhos para começar a preparar a sua carne e deixá-la saborosa, macia e suculenta como nenhuma outra. O próximo passo é decidir o que acompanhará seu prato.

 

 

 

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